МОУ Серебрянская средняя школа
Ленинградская область, Лужский район, поселок Серебрянский
  • О школе

    Полное название ОО:

    Муниципальное общеобразовательное учреждение "Серебрянская средняя общеобразовательная школа"

    Сокращенное название ОО: МОУ Серебрянская средняя школа.

    Сайт школы: www.sh-sereb.ucoz.ru

    Информация о филиалах, структурных подразделениях: ОО не имеет филиалов.

    Сведения о каждом представительстве образовательной организации: представительство отсутствует.

    Места осуществления образовательной деятельности, в том числе не указанные в приложении  к лицензии (реестре лицензий) на осуществление образовательной деятельности в соответствии с частью 4 статьи 91 Федерального закона от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации":

      Место осуществления образовательной деятельности:  188284, РФ,  Ленинградская область, Лужский район, поселок Серебрянский, улица Лужская дом 25.

      Место осуществления образовательной деятельности при использовании сетевой формы реализации образовательных программ:      не реализуется.

      Место проведения практики: не реализуется.

      Место проведения практической подготовки обучающихся: не реализуется.

      Места проведения государственной итоговой аттестации обучающихся ( за уровень основного общего образования):

        - МОУ "Скребловская средняя общеобразовательная школа", Лужский район, поселок Скреблово, переулок Школьный, влд. 2.

       - МОУ "СОШ №2" ,  город Луга, улица Красной Артиллерии, дом 1.  Филиал: г. Луга-5, п/о Городок. 

       - МОУ "СОШ №3", город Луга, проспект Кирова, дом 74.

       - МОУ "СОШ №4", город Луга, проспект Урицкого, дом 16

       - МОУ "СОШ №5" , город Луга, улица Свободы, дом 23

       - МОУ "СОШ №6" , город Луга, проспект Володарского, дом 44

      Место осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам:               

       не реализуется.

      Место осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения:             

       не реализуется.

    История школы

    Из рассказов местных  старожилов известно, что после октябрьской революции 1917 года дети учились в Гуровском  имении около деревни  Малые Клобутицы в начальной четырехклассной школе. В 1937 году во время коллективизации дом был разрушен, а школу перевели в бывшее поместье Добряковых  в деревне Старые Полицы,  где она и размещалась до Великой Отечественной  войны.

       В посёлке Серебрянка в послевоенные годы существовала начальная школа. В 50-х годах сюда перевезли из одной окрестной деревни красивое деревянное  двухэтажное здание. Так в поселке появилась своя десятилетка. Школа стояла в центре поселения на пригорке, окруженная березами и кленами, с аллеей густой акации и сирени, выходящей на перекресток улиц. За школой располагался  большой фруктовый сад, множество грядок с овощами и клумб с цветами.  Была хорошая библиотека, прекрасно оборудованные кабинеты биологии, физики, химии, спортивный и актовый залы.

       Драматическим кружком руководил директор школы Бородин Леонид Иванович,  в последствии известный писатель, главный редактор журнала «Москва». Существовал хор, танцевальная группа. Замечательный педагогический коллектив был культурным и духовным центром всего поселка.   Учителя пользовались заслуженным уважением.

        В августе 1969 года, за неделю до начала занятий, здание школы сгорело.

    В течение 3-х лет, пока строилось здание новой  кирпичной школы, дети занимались в разных  помещениях в 2 смены (в интернате, Доме Культуры, сельской библиотеке, конторе совхоза).

       Здание новой, ныне действующей средней школы открылось 1 сентября 1972 года.

       Педагогический коллектив с достаточным творческим потенциалом добился высоких результатов. Так, в 1978 году школа была дипломантом ВДНХ (так оценена работа школьного лесничества под руководством учителя биологии  Петровой Валентины Михайловны).

      С 1975 года по 1989 гг. пионерская дружина им. А. П. Гайдара неоднократно являлась правофланговой и принимала участие в пионерских парадах на Дворцовой площади города  Ленинграда.

      В 1998 году школа получила грант института «Открытое общество» (фонд СОРОСа) за проект «Серебрянская средняя школа - межволостной образовательный центр незащищенных участников образовательного процесса». Реализация проекта позволила   сформировать школу как культурный  центр на селе, дала толчок в развитии  компьютерной грамотности учащихся.

      А в настоящее время благодаря целевым программам, финансируемым из различных бюджетов, идет стабильное пополнение и развитие учебных и материальных ресурсов.

      Для нашей школы близка идея внутрисетевого взаимодействия в целях обеспечения доступности качественного образования для каждого ребенка.

       МОУ Серебрянская средняя школа планировалась как базовая для реализации этих потребностей на основе профильного обучения с элементами дистанционного обучения при  использовании программы «Школьный автобус» или проживания в пришкольном интернате. Но в условиях модернизации системы образования Лужского муниципального района при уменьшении численности обучающихся на селе с 2012-2013 учебного года учреждение функционирует как основная образовательная школа.

    За период с 1972 по 2012 годы  двенадцать выпускников школы являются медалистами, из них 10 человек получили серебряные медали, двое награждены золотыми медалями ( Гудков Игорь, 1979г; Макеева Екатерина, 2012г.)  

    Образование и формы обучения

    Реализуется очная форма обучения, для 2 учащихся начальных классов - надомная форма обучения.

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    Программа развития ОО на 2024-2028 гг. согласована и утверждена в январе 2024 года. Разработана в рамках участия в проекте "Школа Минпросвещения России" на основе результатов самодиагностики 2023 года. Целью является функционирование образовательного пространства ОО для всестороннего развития личности обучающихся с учетом их способностей и интересов через создание оптимальных условий для получения качественного образования, сохранения здоровья, успешной самореализации и осознанного выбора будущей профессии. 

    Этапы реализации: 

    1. Подготовительный (1 полугодие 2024 года)

    2. Практическая реализация мероприятий (2 полугодие 2024 года - 2027 год)

    3. Обобщающий (2028год).

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике